mm01mm02
logo sch45 2017 

Официальный сайт

Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

"Средняя общеобразовательная школа №45"

города Калуги

Архив новостей

Вступление в «ЮнАрмию»

С торжественной линейки, состоявшейся в пятницу, 10 марта, в актовом зале городской школы №45, началась церемония посвящения 19 мальчишек и девчонок – членов отряда «Патриот» – в городской отряд юнармейцев. Поздравить ребят с серьезным решением в жизни пришли начальник военного комиссариата Калужской области по Октябрьскому и Ленинскому округам города Калуги Андрей Иванов, руководитель «Юнармии» по Калужской области Александр Погудин.

Школьный отряд «Патриот» включает в себя учеников 5а класса, которым исполнилось 11 лет. Они выбрали себе такое название потому, что родители у многих являются военными, а сами ребята особое внимание во внеклассной работе уделяют военно-патриотической теме.

Встреча началась с выступления Почетного караула школы № 45, который продемонстрировал дефиле, показав отличную строевую подготовку, умение мастерски владеть оружием. Затем юные калужане из «Патриота» дали торжественную клятву юнармейцев.

С важным событием юнармейцев поздравил Андрей Иванов: "Мы присутствуем на знаменательном событии, когда в ряды общероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» влился новый отряд. В настоящее время это движение активно растет, в Калуге действуют четыре школьных отряда юнармейцев, вы – пятое по счету подобное подразделение. Я желаю вам быть прилежными учениками, активно заниматься спортом, читать книги, а также любить Родину, в своих поступках быть примером для сверстников."

Выступивший затем руководитель «Юнармии» Калужской области Александр Погудин пообещал проводить с ребятами большую и интересную работу. По его словам, юнармейское движение постарается полностью восполнить пробелы в подготовке юношей к военной службе, возродить патриотическое воспитание среди подростков и молодежи.

Александр Погудин вручил отряду юнармейцев «Патриот» свидетельство, подтверждающее их членство в региональном отделении «Юнармии», и специальные значки. "Сегодня все прекрасно понимают серьезную общественную важность этого начинания. Да, патриотическим воспитанием молодого поколения занимается «Боевое братство», кадетское движение, многие силовые ведомства, но много такой работы не бывает, и здесь «Юнармия» будет своего рода связующим звеном, объединяя лучший опыт занятий с ребятами," – подчеркнул Александр Погудин.

vstupleniye v yunarmiyu 2017 001vstupleniye v yunarmiyu 2017 002vstupleniye v yunarmiyu 2017 003vstupleniye v yunarmiyu 2017 004vstupleniye v yunarmiyu 2017 005

После торжеств корреспонденты «Калужской недели» провели блицопрос с юнармейцами школы №45, что для них означает вступление в «Юнармию».

Алина Тадеева: "Я верю, что это общественное движение поможет мне выбрать правильную дорогу в жизни. У нас военная семья: дедушка и папа – военные люди, а тоже намерена пойти по их стопам."

Вероника Кузина: "Я горда тем, что надела берет юнармейца. Это звание ко многому обязывает, например, помогать пожилым людям, быть неравнодушным человеком."

Эдуард Фирсаков: "Юнармейское движение – хорошее начало для будущих мужчин, которые намерены защищать свою Родину, я из их числа."

Марина Арсеничева: "Не случайно наш класс первым в школе стал юнармейским, у многих одноклассников родители – военные. Будем стараться в своих делах и патриотических мероприятиях продолжать их дело."


Материал взят с официального интренет-источника: Газета "Калужская Неделя"


ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:
 

plitka morf
plitka zameshcheniye
plitka zameshcheniye
plitka moko
plitka presstime45
plitka zameshcheniye
plitka uprobr
plitka bezopasnost
plitka bezopasnost
plitka olympiada
plitka planeta uspekha
plitka gia9
plitka sps
plitka ege
plitka ibtc