mm01mm02
logo sch45 2017

Официальный сайт
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

«Средняя общеобразовательная школа №45
им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова»

города Калуги

«Бессмертное имя - Пушкин!»

21 февраля учащиеся пушкинского класса (8а класс, классный руководитель Мавлиева Л.М.) участвовали в устном журнале «Бессмертное имя - Пушкин!», который провели сотрудники городской библиотеки-филиала № 9 имени А. С. Пушкина.

В феврале 1837 года погиб Александр Сергеевич Пушкин. Школьники узнали о том, что произошло в те роковые дни, что послужило причиной, кто участники дуэли, ход дуэли, последствия, что толкнуло великого поэта к этой страшной, неотвратимой гибели. Эта смерть ударила в самое сердце России и переживалась как непоправимая беда, национальная трагедия.

Прошло уже 183 года, но чувство страшной утраты живо и теперь, так как каждый читатель понимает, что самую большую потерю понесла русская литература, не дополучившая еще множество замечательных произведений талантливого автора. Но и то творческое наследие, которое успел оставить читателям Александр Сергеевич, является тем самым «нерукотворным памятником», к которому никогда не иссякнет интерес.        

Юные пушкинисты внимательно слушали рассказ библиотекаря, искренне сопереживали Пушкину - человеку и Пушкину – поэту. А «Канцона – Серенада» Н. Мэтнера, прозвучавшая после встречи в исполнении Инкаровой Лолы, стала большим подарком библиотекарям и одноклассникам.

53214

plitka morf
plitka zameshcheniye
plitka zameshcheniye
plitka moko
plitka sps
plitka zameshcheniye
plitka uprobr
plitka bezopasnost
plitka bezopasnost
plitka olympiada
plitka ibtc
fp uspekh kazhdogo rebenka
plitka gia9
plitka sps
plitka ege
plitka ibtc